Berufliches Schulzentrum
Sulzbach-Rosenberg

Montag        24.02.2020    07:00 – 15:30 Uhr
Dienstag      25.02.2020    07:30 – 12:00 Uhr
Mittwoch      26.02.2020    07:15 – 15:30 Uhr
Donnerstag  27.02.2020    07:15 – 15:30 Uhr
Freitag         28.02.2020    07:15 – 14:15 Uhr

Nach 2017 gewann das Berufliche Schulzentrum Sulzbach-Rosenberg ein Snack-Seminar, das im Rahmen des Nachwuchswettbewerbes "Homann-Snack-Star" ausgelobt wurde.

Unter der Leitung von Frau Eva-Maria Kolb fand am 29.01.2020 das Käseseminar mit den Fleischereifachverkäufer/innen der Klasse NFV 12 statt.

Bernhard Saurenbach, der Vorsitzende der Amberger Tafel, informierte Schüler am BSZ über die Hilfsangebote der Tafeln. Bild: bba

Auf Anregung und unter Federführung von StR Johannes Rittner wurden Klassentische und –stühle an die Gambiahilfe Kaytola e.V. gespendet.

Am 12.12.2019 fand an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung ein Praxisgebertreffen statt.

Am 11.12.2019 organisierte die 12. Jahrgangsstufe der Industriekaufleute (WIN 12) vom Beruflichen Schulzentrum Sulzbach-Rosenberg, zusammen mit der Lehrkraft Frau Schwendner, einen Projekttag zum Thema „DKMS“ (Deutsche Knochenmarkspenderdatei).

"Es ist der Auftrag einer Schule, Werte zu vermitteln, Toleranz vorzuleben und jeden Menschen so zu akzeptieren, wie er ist", betonte OStDin Sabine Fersch bei der Einweihung der neuen großen Weltkarte am Aufgang zum Beruflichen Schulzentrum der Herzogstadt.

Stoffwindelberaterin Anna Loos gab den Schülerinnen der K10B an der BFS für Kinderpflege im Rahmen des Unterrichtsfaches Säuglingsbetreuung einen Einblick in nachhaltige Windelvarianten.