• WebUntis
  • Office 365
  • Sharepoint

Berufsschule

Aktuelles und Termine (BS)

Käseseminar der Klasse NFB 12

Käseseminar der Klasse NFB 12

Käseherstellung, Käseverkauf und Verwendung von Käse im Partyservice und für Convenience-Produkte war das Thema der Klasse NFB 12 im Lernfeld Beratung und Service. 
Passend dazu, fand am 22.05.2025, ein Käseseminar statt. Die Schülerinnen und Schüler lernten das Aussehen, den Geschmack, Geruch und die Konsistenz der verschiedenen Käsesorten kennen. Außerdem konnten sie Besonderheiten wie Edelschimmel, Rotschmiere, Blauschimmel und Ziegenkäse sehen, riechen und schmecken. 

Aus den verschiedenen Käsesorten wurden Käseplatten, Häppchen und Kanapees, Spießchen und Käsesalate hergestellt. Ein besonders, geschmackliches Highlight war die Gorgonzolasoße mit Nudeln. Die Auszubildenden waren überrascht von der Vielseitigkeit, mit der man Käse in der Küche einsetzen kann. Auch für Süßspeisen, wie Tiramisu wir Käse benötigt. 
Fazit einer Schülerin: Weil ich jetzt alle Käsesorten probiert und die Besonderheiten kennengelernt habe, kann ich zukünftig die Kunden an der Käsetheke viel besser beraten. 
Bernd Roth

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.