• WebUntis
  • Office 365
  • Sharepoint

Berufsfachschulen

Aktuelles und Termine (BFS)

Das Auge isst mit

Ernährung und Verpflegung: die 10. Klasse perfektioniert die Kunst der Speisenpräsentation
Unter der Aufsicht von Frau Koch, Frau Kopczyk und Frau Rittner hat die EV 10 kürzlich ihre praktischen und kreativen Fähigkeiten unter Beweis gestellt. Die Aufgabe: ansprechende Wurstplatten kunstvoll zu legen sowie delikate Canapés und appetitliche belegte Brote zu gestalten, die nicht nur schmecken, sondern auch optisch überzeugen.


Kreativität und Handwerk in der Küche
Mit viel Eifer und Liebe zum Detail machten sich die Schülerinnen und Schüler ans Werk. Es ging nicht nur darum, hochwertige Zutaten auszuwählen, sondern diese auch so zu arrangieren, dass sie einladend und festlich wirken. Von der farblichen Abstimmung über die geschickte Kombination von Texturen bis hin zur Nutzung frischer Kräuter und dekorativer Elemente – jeder Schritt wurde sorgfältig geplant und umgesetzt. Die Zehntklässler lernten dabei, wie wichtig die Anordnung, die Sauberkeit und die "Perspektive" einer Platte sind, um den Betrachter – und späteren Esser – zu begeistern.
Die Ergebnisse der 10. Klasse waren beeindruckend, ein Fest für die Augen und den Gaumen! Es entstanden wahre Kunstwerke aus Wurst, Käse, Gemüse und Brot, die beweisen, dass unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur theoretisches Wissen besitzen, sondern dieses auch kreativ und praktisch umsetzen können.
Wir sind stolz auf die tollen Leistungen und gratulieren der 10. Klasse zu diesem erfolgreichen und lehrreichen Projekt. 

Ein herzliches Dankeschön an Frau Rittner für die tollen Bilder!
 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.